jueves, 1 de febrero de 2007

Galletitas Caperucita

Bueno, hoy nos salimos un poco del tejido para entrar en la cocina. En primer lugar me tocó hacer el almuerzo... hice unos ricos Espirales con Salsa de Tomates y vienesas... mi especialidad jejeje.
Por la tarde, continuamos con unas ricas Galletitas... que por primera vez resultaron, ya que en ocasiones anteriores o se pegaban a la lata del horno o quedaban duras como un palo...
Pero encontré otra receta, a la cual le hice mis modificaciones, por su puesto... y ahora si que resultaron.

Ahora todas manos a la obra que les dejo la receta...

Ojo que con esta receta se hacen muchísimas galletas (aproximadamente 80 deliciosas galletitas)
GALLETAS CAPERUCITA y KONITA (mi hermana)

Ingredientes:
  • 6 Yemas.
  • 3 Tazas de Harina cernida.
  • 1 taza de leche líquida.
  • 1 Taza de Azúcar Flor (para las que no la conocen, es con la que se hace el Glacé... es mucho más finita que la normal, la que se le hecha a los queques arriba.)
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de Polvos de Hornear.
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina.

Preparación:

  • En un recipiente coloca: la Harina, los Polvos de Hornear, el Azúcar y la sal.
  • Al centro de esta mezcla, coloca las yemas, la leche, la mantequilla (de preferencia que esté blandita o un poco derretida, para que no quede hecha grumos).
  • Une bien todos los ingredientes.
  • Si la masa te queda muy seca, agrega leche; si te está quedanto muy húmeda, agrega harina, pero cuida que la masa no se pegue mucho en tus manos, ahi ya está buena.
  • Ahora tienes dos opciones para formar las galletas. La primera, es formar un rollo con la masa y cortar las galletas en rodajas. La segunda opción es estirar la masa y cortarla con moldes divertidos... en nuestro caso, hicimos corazones, patos y campanitas, que eran los moldes que teníamos en ese momento.
  • Precalienta el Horno a temperatura baja.
  • Pon las galletas sobre la lata del horno enmantequillada o bien aceitada, para que no se peguen. Recuerda hacer esto cada vez que vayas a colocar galletas en la lata.
  • Hornéalas por 15 minutos, luego retira del horno y deja enfriar para comerlas...... si lo resistes!!!!!

Bueno, también les dejo una página donde salen muchas recetas de mi país (Chile) y algunas internacionales, muy fáciles de hacer:

www.martita.cl

Ahora... las fotos respectivas... y que las disfruten!!!!



5 comentarios:

Jimena dijo...

Mmmmmm se ven ricas!!!! Que ganas de comer algunas.
Un beso!

victor dijo...

hola caperucita, enhorabuena sinceramente por esa receta tan rica de galletas. te queria preguntar si podemos publicarla en portada de www.muchogusto.net si es asi escribenos un correo a webmaster@muchogusto.net y estaremos encantados de publicarla.

un saludo y enhorabuena por el blog

Gise dijo...

hola!
que lindas galletas .! he estado pensar que hacerle a mi novio para el 14de febrero y creo que polvorones son los indicados.!!
tomaré esta receta como tip .. y clar oseguire commentando ti blog

Tesorito dijo...

que buena pinta que tienen golosilla


besos

carmen-gloria dijo...

mmmmm que rico vamos a probar la receta y te cuento como quedan...besitos